天狗食堂の天狗丼。うに・いくら・えびののった豪快な丼。素材が新鮮なのでボリューム以上にうまい!。(船本) |
同じ天狗食堂でカドクラ氏注文の3色丼。好みの具を3種類選んで乗せてくれる。 |
帰りの函館で食べたイカソーメン。ちょっと堅かったような気もするけど、透き通ったイカが絶品。 |
網走の駅で買った駅弁2種類。帆立弁当(左 船本)とかにめし(右 カドクラ) |
釧路の駅で買った駅弁2種類。秋期限定の秋シャケ弁当(船本)と、厚岸産のカキをつくだ煮にしたかきべん(カドクラ)。 |
幕別温泉パークホテルでの夕食。この値段でこれだけのボリュームがあれば大満足。 |
駅前デパートの地下の食堂に入っていたラーメン店のラーメン(船本)とにしんそば(カドクラ)。ラーメンは、注文のときにスープの濃さを3種類から選べる。カドクラ氏は、京都の松葉のにしんそばを食べてからにしんそばにこっているらしい。 |
盛岡でカドクラ氏が買ってきたベッタラだんご。ひたすら甘い(^_^)。 |
行きのフェリーで豪勢に食べた夕食。いくら丼・刺身盛り合わせ(船本)・ミニマグロ丼・焼き魚・にくじゃが・サーモンマリネ(カドクラ)船内食の割りにはけっこうおいしい。 |
望海館での夕食。Aセット(カドクラ)はえび・帆立の入ったグラタンとハンバーグのセット。グラタンは注文してから焼いている。ほたて丼(船本)はほたてとピーマン・タマネギをフライにしている。生ほたてのしょうゆダレかと思っていたので意外。ゴマ油がかかっていて実に香ばしい。この価格にしてこの手作りは満点です。 |
前半の長万部でカドクラ氏の買ったメッツの北海道限定版 |
夕張メロンパン。でも、今日コンビニを見てみたら、なぜかパンの棚に並んでいたぞ(^_^)。 |